1613 год

Екатерина Борисова 65
Семнадцатый век и тринадцатый год.
Земский собор и ликует народ.
Смута прошла,Михайло прославлен,
И Филарет, как Владыко поставлен.

А что же там было,мне страшно сказать!
Прокоп Ляпунов и гражданская рать!
И князь Трубецкой! Им страшно войти!
Поляки стоят везде на пути!

Лишь Троица с всеми врагами сразилась!
Спасала Москву и тем не забылась!
Спасенье Пожарского а не полон!
Поляков Россия выгнала вон!