внимай

Елена Нигри
разговаривая с дождем,
помни, что он не вечен,
когда-нибудь да замолчит...
а пока - внимай его шепоту,
словам, что пляшут на подоконнике,
признанию, что выстукивает по крыше...
запоминай, складывай в сердце, как Мария -
скоро, совсем скоро выглянет солнце,
и следов от него не останется....