Трудно всей стране моей любимой...

Валентинка Павлова
Трудно всей стране моей любимой.
Но её я вовсе не предам.
Подлые враги всю окружили,
Но Россия: "Пяди не отдам".

Испокон веков КАК нападали!
Сколько хоронила ты сынов!
Матери детей своих растили, -
Выросли, - лишились совсем снов.

Славилась страна богатырями.
В страхе убегали и враги.
Понимать как многие всё ж, стали:
"Русь богата, - туда не моги".

Победили и фашистов дружно
В той жестокой мировой войне.
Не добили... Видно, пожалели...
Головы поднять они смогли.

Захлебнулась Украина кровью.
Дышит злобно вдруг оживший враг.
Героически ведут там люди,
Но пока не победить никак.

Много, кто обрадовался впрочем,
Что разорван братской дружбы круг.
Заболела Украина очень, -
Поразил проклятущий недуг.

Верю я, что ЭТО не надолго.
Может, пройдёт год ещё иль два.
Снова оживёт и Украина, -
Гордой  будет её голова.

Мы - народ единый, - это точно.
Братья, сёстры, - близкая родня.
Снова все сроднимся близко очень,
И не сомневаюсь в этом я.

Только нужно нам своё терпенье
Как возможно больше проявить.
Помогать стране своей родимой.
Сердцем и душой её любить.

Трудно многим, - в том не сомневаюсь.
Из зла вырваться, счастливо б жить.
Надо помогать всем нам, чем можем,
А не стоит лишь ругать и ныть...

27.06.15.