Летние приключения Марсика и Рексика!

Ольга Боровикова 2
Летний зной лучится светом,
Воздух терпкий, как настой!
А над полем звонким эхом
Лай несётся заводной!

Псам никак не наиграться:
Подрастают на глазах!
Заигрались что-то братцы,
Их не держат тормоза…

С косогора мчатся смело
Да на топкий бережок!
Закрутились вправо-влево,
Совершили вдруг прыжок!

За стрекозами гонялись,
Убегали на лужок.
Челноками засновали,
Не жалея своих  ног…

Силуэт мелькнул знакомый
Вдруг откуда ни возьмись!
Ба! Знакомая ворона!
Прохрипела: « Берегись…»

Псов врасплох она застала
И спикировала вниз,
Только этого ей мало,
Получить мечтала приз!

Не учла она характер
Этих резвых малышей.
Ведь они всегда на старте,
Не удержишь без вожжей!

Унесли ворону крылья
На мохнатую сосну!
А собаки потрусили
На диван, готовясь к сну!


2015.июнь  Фото личное.