Посвящается ополченцу, позывной малой...

Татьяна Рамина
Он ушел от нас летом, июня исход,
И природа тепло щедро дарит...
А ему был всего то двадцатый лишь год,
И лицо уж судьба не состарит...

Его звали Андрей, позывной был «МАЛОЙ»,
Получил позывной свой за возраст;
Но для нас навсегда он остался ГЕРОЙ,
Полный мужества, стойкости образ...

В ополченье пришел, и два раза отказ,
Слишком молод, всего восемнадцать;
И ответили «ДА» только в третий лишь раз -
Был  характере такой - не сдаваться...

Отличился в боях и украсила грудь
Боевая награда за подвиг,
Спас семнадцать бойцов, он не дал им «уснуть»,
В их сердцах будет жить светлый облик...

Лисичанский парнишка, донбасский герой,
Вот и он вдруг любовь свою встретил,
Строил планы на жизнь, но бывает порой,
Что развеял все планы тот «ветер»...

Тот порыв, ураган, что мы смертью зовем,
И «МАЛОГО»  теперь больше нету;
Но в сердцах он, и в памяти ночью и днем,
Будет к нам приходить на рассвете...
 
Каждый день будет с новым восходом зари
Улыбаться лучом светлым солнца,
«Здравствуй, милый Донбасс...», - будет он говорить,
« Я с тобою, я в каждом оконце...»

Посвящается погибшему бойцу с позывным "МАЛОЙ"... СВЕТЛАЯ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ!!!