В поисках глубины

Ирина Владимирская
Глубокие фильмы, глубокие песни,
О жизни, о смысле, о том, что не вместе,
О поиске счастья сквозь время-пространство,
Где космос вливается в крохотность данства.

Не вместе, в разлуке, в мечте о высоком,
В мечте о том чувств – желанном, глубоком.
Ведь если иначе – нет смысла в рожденье,
Лишь в глубине бездны найти откровенье.

Но бездну не каждый увидит сквозь дымку
Личины безликой и личности зыбкой,
Сквозь маски, шаблоны и правильность мира,
Глубины надежно сокрыты эфиром.

И только лишь те, кто в мечтах о полетах,
Кто видит всю призрачность жизни под гнетом,
Заметит в глазах, что напротив, сиянье,
Влекущее небо, черты мирозданья..
И ту бесконечность, что бездной зовется,
И чувство иное в груди вдруг проснется…

Как рушатся стены в боях укрепления,
Как время уносит миры в сонм забвенья,
Так грани стираются в мыслях и судьбах,
Ведь в глубине сердца... мы больше, чем люди.
26.06.2015