Мама

Александр Евгеньевич Широков
Какая же все-таки сука
Моя непутевая жизнь.
Осталась какая-то мука,
Мелькают порой миражи.

Остались мечты о забавах
О счастье, всецело большом.
О песнях в осенних дубравах
В краю бесконечно родном.

Осталась тоска о прошедшем
Весельем задушен порой,
А хочется думать о вечном
Пока еще сердцем живой.

Пойти по грибы на рассвете
В лесах под моей Костромой.
Забыть о всех бедах на свете,
С добычей вернуться домой.

Уставшему сесть на балконе,
Пустить в окно дыма кольцо.
Задумчивый взгляд мамы тронет
Ту боль, что легла на лицо.

Согреет, душой приголубит,
О многом со мной говорит.
Я знаю, как искренно любит,
Когда молча рядом стоит.

С надеждой ждет у телефона
Всех редких звонков от меня.
От боли ее сердце стонет,
Когда я тоскую любя!

А если вдруг счастлив случайно,
То просто улыбкой горит.
Когда я ору от отчаянья,
Она мне на помощь летит.

Пока мама есть - я ребенок,
Простит все на свете она.
Такой для нее я с пеленок.
Всегда меня ждет у окна.

     29.09.2013