Ну вот и все, опять в дорогу

Александр Евгеньевич Широков
Ну вот и все, опять в дорогу,
Опять на поезд, в самолет.
Я с рюкзаком, он видел много,
Он знает, что и как пройдет.

А в нем набор всегда стандартный:
Рубашки, сменное белье,
Несессер, свитер очень жаркий
И что-то личное, свое.

О чем скажу лишь единицам,
Кому доверю мысли вслух.
Стихи, которые как птицы
Летят, ведь сердцем я не сух.

Оно изранено-живое,
Оно поет, Оно болит,
Оно с тоски порою воет,
От счастья бешенно стучит.

И все, что трогает, волнует,
Что рвется с болью из груди.
Словами, рифмами колдуя
Теперь  слагаю я в стихи.

Такой вот дар во мне открылся
Его не ждал я и не звал.
Он как-то сам во мне родился,
В подарок бог его мне дал.

Чтоб защитить, когда мне плохо,
Когда я "грустно-одинок",
Когда в душе от мыслей сухо,
И жизнь уходит из-под ног.

Когда в безудержной печали
Под серым, проливным дождем
Перед глазами меркнут дали...
Все это строчками сотрем.

Стремясь все вытащить наружу,
Что б попытаться об'яснить,
В грозу и зной, и даже стужу
Тяну я рифмоплетства нить.

Не знаю что и как выходит.
Об этом и не мне судить.
Но музы взгляд меня заводит,
Что ж, видно так тому и быть.

         26.09.2013