Река

Инна Симхович
     Елене Соловьёвой (Крементуло)
               
Светом  и'скристым  блещет река
А печаль её  так  глубока,
Что не видно мерцанья  порой
Той  печали  под  светлой  водой…

И прозрачно  летят  облака,
И бесшумная  тень  их  легка –
Мимолётно  коснётся  реки
Словно  взмахом  далёкой  руки…

Над  рекою  плывут   времена.
И  безмерная  власть  им  дана.
Отраженья их   прячет   река  -
Многоводна,  светла,  глубока…