Опять округа зарыдала...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Опять округа зарыдала,
Гласят дождливые ветра.
У лета скверное начало…
И у меня опять тоска.
               
Огонь души погашен ливнем,
От влаги думы тяжелы.
Живее стали только ивы,
Они – заложники воды.

Да и неровно бьётся сердце,
Его нетрудно мне понять,
Оно открыло милой дверцу,
А тут с погодой воевать.
      
2015