Солнце ушло за тучи

Наталья Куликова 2
Солнце ушло за тучи,
С неба закапал дождь.
Что ж  ты такой колючий
Спрятал людей под зонт.

Люди, не бойтесь тучки
И не пугайтесь дождя.
Он вам омоет душу
И заблестят глаза.

Он ведь такой хороший
Вымоет все вокруг.
Улицы стали чище
И просветлело вдруг.

Листья деревьев хмурые,
Пыль всю омыв с себя,
Стали такие милые
Глаз отвести нельзя.

Дышит земелька радостью,
Что дождь напоил ее,
Трепетно бьется сердце
И отдает тепло.

Трав аромат пахучий
Воздух впитал в себя,
И окружил прохожих
Запахами дождя.

Вот он прошел мой милый,
Солнышку путь открыт.
Дышит земелька свежестью
И голову чуть кружит.