Распятые

Надежда Слепцова
Мы все лето на грядках распяты
Добровольно, ведь  мы – не рабы.
Поцелуем Иуда проклятый
Нам не метил упрямые лбы.

-Ну а к южному морю нам  хочется, -
Заявляем ,  душой не кривя.
Но бедна деревенька-колхозница,
Благ земных не достойна она.

Нам не видеть отелей престижных,
Не летать бизнес-классом в Таиланд,
Не бывать  на курортах Отчизны!-
Ах, Россия, я-твой арестант!

В жестки рамки закованы души,
В небеса не взлетают они.
Глаз не видит, залеплены уши,
Коль не слышат всей правды они!

В мегаполисах, в пробках дурея,
Горожане зажаты в тиски.
Арестованы жизнью, не смея
Из привычного плена уйти.

Правят бал олигархи, банкиры,
Дармовым капиталом  давясь ,
Ах, Расея, давай-ка всем миром
Мы очистим с души твоей грязь!

                27.06.15