Шуршащие хлопья пожухшей листвы

Тень Василия Мрачного
Шуршащие хлопья пожухшей листвы
Вне осени станут срединой главы
О маленьком счастье зашторенных дней
И станет под сердцем немного больней

От ветреных вздохов тоски и хандры.
Над лампочкой тусклой жужжат комары
Ища каплю крови, но смерть так близка, -
Ладони шлепок, как удар молотка.

Прохладных дождей не стихает стена –
Она, как кормилица нервного сна
Останется лужей на вязкой земле.
Нетленна лишь вера – мечтать о тепле.