Вдохновение

Галина Горева
Чёрного кофе чашка,
Сигарета с ментолом.
Бархат ночи из окошка,
Привкус грусти с молоком.

Лёгкая улыбка на губах,
Мыслей нескончаемый поток.
В чернильных кружевах
Слова стремятся на листок,

Чтоб заиграть иным мотивом,
Белизну бумаги подчинить.
Непокорных строчек переливом
Лист от края и до края испещрить.

Молчаливым свидетелем
Сиротливая ночь за окном
Остаётся моим посетителем,
Укрывая своим звёздным сукном.


Правит балом теней в небесах,
Дарует свободу мечтателям.
Иной смысл открывает в словах,
Давая возможность жить мыслям.

Вздохну и тихо улыбнусь,
Предавшись грёзам и мечтам.
И вновь в реальность окунусь,
Вернусь к родным местам.