Соломинка

Владислав Швец
Дом покосился и высох,
В комнатах – ветошь и хлам,
Память о змеях и крысах
Бродит по тёмным углам;

Выползли ведьмы из сказок,
Гном затевает волшбу,
Воздух тлетворен и вязок,
Словно в столетнем гробу;

Зелье в казане дымится –
Надобно лишь мертвеца:
В пыльном чулане томится
Тело хмельного жильца;

Быть ему нынче героем,
Петь глухарём на току,
Слившись с приветственным воем
«Прибыло в нашем полку!»