О гордеце. 17. 09. 2003

Галина Лебединская
Сказал гордец в душе своей:
"Я чист пред Богом и пред всеми:
Не крал, не лгал жене моей -
Горжусь достоинствами теми!"

Но он не знал, что был слепец,
Что сердце в камень превратилось
И от больных людских сердец
В жестокости отворотилось;

Что был грешнее грешных он,
Не зная заповедей, правил;
Что пОпрал Божий он Закон:
Себя любил, себя и славил.