Татьяна

Лера Колдуна
Что вам скажу я о Татьяне?
Прекрасно имя. Разве нет?
Её прославили в романе
Перо, чернила и поэт.

То, что Пушкин, без сомнения,
Был красотою окрылён,
Он описал её волнения,
И что Онегин был влюблён.

И выбрал имя не случайно -
Повелевать ей суждено,
Самою быть всегда печальной,
Ей издревле судьбой дано.

Святая Римская Татьяна,
Приняв мучения и крест,
Она заступницею стала
Студентов и учебных мест.

А помните, что в царском доме,
Столетья многие спустя
Жила княжна? Потом в иконе
Осталась лишь её семья.

Таков Татьяны рок земной:
Сносить все тягости, молву.
Живёт одна из них со мной -
Я мамою её зову.

01 января 2014 год