Осень монашкой бродит...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Осень монашкой бродит,
Стучится в закрытые двери.
Вроде – её погода,
Да, видно, душу не греет.

Вот она по аллеям
Снова бредёт куда-то
Мимо мокрых скамеек.
Уже дошла до Арбата.

Там повернёт во дворик,
К дому, где Окуджава
Слагал стихи и мелодии,
Чтоб в телах жизнь бежала,               

Чтоб на душе полегчало
И стало немного светлее.
Осень чуть поворчала
И… удалилась в скверик.

Там, затаив дыханье,
Словно молясь кому-то,
Осень своё обаянье
Всё раздарила утру.               



24 – 27 июня 2015г.