Божья благодать

Валентина Овчинникова
- Все мы ходим под Богом,-
Говорила мне мать,
-Будет светлой дорога,
Коль Завет соблюдать.

Путь суров, на изломе
Много острых камней...
Я спала на соломе
В детстве множество дней.

Может в этом отрада, -
Рвусь я в детство назад,
С пионерским отрядом
Красить школьный фасад...

Помню Пасху... Иконы...
В церкви голос, - Воскрес!
Ладан - запах знакомый,
Сын сошедший с небес!