Плач розы

Галина Савина-Крымская
На розе светится роса,
Застыла, как девичьи слезы.
Но не поможет ей краса
от сердце ранящей занозы.

Несчастье для нее шипы.
Для всех любима и желанна,
никто с собой взять не спешит,
Любовь ее полна обмана.

Пусть недотрогой будет слыть,
красу свою теряя нежно.
Пусть суждено одной ей жить,
И быть красивой и безгрешной.