Обниму берёзку

Нина Закирзянова
Обниму березку, как подружку,
Свою ленту в косы подарю,
И она до зорьки будет слушать
Песню лебединую мою.

Песню, как сдалась судьбе на милость,
Не поверив предсказаньям звезд,
То ли в шутку, то ль всерьез влюбилась,
Заблудившись среди трех берез.

Заблудилась в шалой круговерти,
Где ночами опьянял дурман,
Только ты в июньский, летний вечер
Не меня за плечи обнимал.

Обнимал, обманывался, верил,
Что, когда устанешь от дорог,
Постучишь, как прежде, в мои двери
И легко шагнёшь через порог.

Постучишь чужой, не мной изнеженный,
То ль смущенный, то ль слегка хмельной,
Стану я сухой и очень вежливой,
Станет непослушным голос мой.

на фото автор