Лето в шляпке

Галина Сёмина 2
Лето в шляпке гуляет по городу, только
Нам синоптики снова пророчат дожди.
Жарких дней в Петербурге ведь не было толком,
Но погоду ругать ты ещё погоди.

Сбережёт от дождя платье новое зонтик,
Станет легче дышать, дождик смоет всю  пыль
И целебною влагою почву наполнит.
Как нуждаются в ней городские цветы!

Дождь пройдёт, станет жарко! Весёлое лето
Сменит шляпку на кепи и вновь позовёт
На природу, и нас, обдуваемых ветром,
С незабудками встретит у пыльных дорог.

Так природой задумано: тёплых денёчков
Маловато бывает, и мы дорожим
Каждым лучиком солнца, а тут, как нарочно,
Нам синоптики снова пророчат дожди.