Осьмушки 2

Борислав Коган
Рождённый с русским языком,
Нюансы сердцем чувствую,
Я с материнским молоком
Впитал культуру русскую.

В Израиле – язык иврит,
И с Пушкиным не в моде я,
Но разум мой благодарит
Кирилла и Мефодия!
        **************

В высокой поэзии я дилетант
И в творчестве полон сомнений,
Способности – это ещё не талант,
Не каждый рифмующий – гений.

Стихи не рождаются, пусто в душе,
Ушла острота самиздата,
Проносятся штампы, шаблоны, клише
И подлая тень плагиата…
        **************

Зачем в любви пустые фразы?
Они фальшивы, словно стразы.
К любым капризам я привык.
Порою не нужны алмазы,
Для женщин чужд притворный шик, -
Зато восторги и экстазы,
Когда её родной мужик
Не отдаёт другим приказы,
А сам готовит ей шашлык!