О женской любви

Геннадий Кузыбаев
О  женской  любви
                и  о  женской  судьбе -
Открытые  строки
                в  бесстрастной  мольбе.


Улитка  на  склоне
                отвесном  скалы.
О, нежность  ладони
                в  восходе  зари!
Но  смутных  надежд
                ожидания  малы
И  пылкому  жару  души
                не  дари   
Всё, что  обнажают
                призывы  невежд
Своим  откровением
                “грязных одежд”.
Не  в  женском  бесстыдстве
                спадает  покров,
Но  к  хрупкой  скорлупке
                ход  жизни  суров.
И  то, что  исходит
                в  безгласной  мольбе,
И – что  обнажится
                в  свободной  себе …
И – что  принесёт
                вдохновения  дары.
Уходят  желания
                любовной  игры.
 

Улитка  неспешно
                к  вершине  ползёт.
В  упорстве  стремления
                не  всем  повезёт.




Я  искренне  чту
                откровения  души.
Нарушат  они
                равнодушие  тиши.
Пусть  нежность  в  печали
                взлетит  до небес!
Вас  кто-то  услышит,
                надеюсь – не  бес.

27  января  2007г.  Г.К.