Справка

Елена Толоконникова 2
Три имени сменил наш институт,
Из филиала вырос в универы,
Порядком истрепал студентам нервы,
Но учатся все поколенья тут.

Чтоб к стажу добавлялся год-другой,
За справкой о моём стационаре,
В наш институт на лиственном бульваре
Бегу, как на свидание с тобой.

Всё изменилось: что за корпуса?
Их не было поблизости в помине!
Тут лавочка стояла у малины,
Фруктовый сад и на листве - роса…

Студенческая, шумная пора!
Симпатии, экзамены, улыбки,
И жизненные первые ошибки,
И первая зубрёжка до утра.

А после – замуж, дочка, академ,
И муж-студент, вечернее, работа…
Мой институт! Наполнил память кто-то
Тем счастьем, что забыто между дел.