И срывается дождь...

Челнокова Евгения
И срывается дождь, по-соседски заходит усталость,
Я её не зову, это стрелки лишь сходятся так…
Не зову городов, что в душе так внезапно остались,
И без них и душа, как ни странно, а будет не та…
Я живу на других полюсах, островах, континентах,
Где срывается дождь, где лучи обжигают насквозь,
Где такая же осень, зима и, наверное, лето…
Только вёснам таким же бывать здесь, увы, не пришлось…
И срывается дождь, и на стёклах улыбку рисует,
Что осталась во мне и весной, и сиренью, и сном…
И усталость мою затушует на миг, заколдует
Перекрёсток дождя и лучей за открытым окном…

              27 июня 2015 г.