Власть

Куницын Дмитрий Анатольевич
Лист боится упасть,
Отрываясь от крон,
Потерявший ту власть
Златовласых корон.

Он искормлен из недр,
И из них же вспоен,
А взобравшись наверх,
Красотой покорен.

Каждый раз, не дыша,
Листья падают вниз.
Это осень - душа
Неродившихся лиц.

Покорятся ей все -
Кто спасен, не спасен.
Есть природа и власть
Разнополых имен.

И журчишь по корням,
Вчера был ты никем,
Тебя поднял ко дням
Тот кто вечностью нем.

Благородство - не суть,
Береги для других.
Это дерево - путь
Размышлений моих.

Если поднятый вверх -
Не спеши ликовать.
Твое время придет,
И все сможет отнять.

Не решай за других,
Даже если высок,
В нас течет тот один
Оживляющий сок.

Ветви как города,
А в стволе вся душа,
Проростаем с корней
К высоте не спеша.

Корни - предки мои,
Не велите казнить.
Ведь всего один год
Длится листика нить.

Я надеюсь тот лист
Не закроет сей свет,
Свет в котором исток
Всех листьев побед.

И кто выше возрос
Не забудет корней,
Ведь, без них бы не видел
Красоты этих дней.