и враз закончусь...

Юлия Ворона
… и враз закончусь, как в семи водах
умытая когда-то, воскресала.
заложенный с весны еще Танах
сиротски приподнимет покрывало,

и промолчит не взятая в поход,
соратница наказанная - Ева;
и разевая желтоватый рот,
птенец произнесет - встречай, Цареве!

прило’жится к народу моему
не - (лишь) – рука, так смуглая зачем-то,
но сердце в ей, болезненное к свету
и, оттого ль - всечтимая строка.

они пойдут, не зная, что мной спето,
затем ли я так опасаюсь света?








2006-2008г.г.