Я слышу музыку дождя

Елизавета Любарская
Гроза ушла куда-то дальше,
На запад с миром воевать...
По крышам без единой фальши 
Я слышу музыку дождя -

То барабанной дробью резкой,
То мягким всплеском от листа,
По лужам переливом дерзким,
То водопадом у крыльца...

Вдали последний отзвук грома -
Кантаты - смелая игра!
Вступает птичий хор у дома,
Концерта певчего  пора!