Мальчик и голуби

Михаил Шурганов
Вот гуляет мальчик с мамой,
Смотрит, Голуби в траве
Что-то долго, долго ищут,
Клювом тыча по земле.

И малыш спросил у мамы:
«Потеряли что они?».
«Голубки покушать ищут,
Может торт кто обронил».

Мама семечек пакетик
Малышу в руки дала,
Он рассыпал по лужайке
Птицам эти семена.

Все клюют, ему спасибо
За заботу говорят,
Так красиво все воркуют,
Что мальчонка очень рад.