Персонажное

Лёша Самолётова
Героини Её все расходятся на ура:
с идиллической жизнью и бешеной силой духа,
а смотреть между строк, так у каждой в груди дыра,
и разбитое сердце стучит из дыры той глухо.

Кэти, Ева и прочие вписаны в мир столиц,
в говорливые дебри признаний и расставаний.
Книги вертятся в пальцах улыбчивых продавщиц,
а на полках глаза разбегаются от названий.

От Нее у одной героини любовь к семье,
у другой - бесконечная нежность к ночным вокзалам,
а у третьей стоит с фолиантами шкаф в фойе.
Говорят - как с себя эти образы нарезала.

А на Ней, как всегда, однотонный простой жакет.
Интервью в новой милой кофейне [небезызвестной],
усмехнется: реальных событий в романах нет,
а Её жизнь читателям точно не интересна.

А Её жизнь - да разве же можно её в печать?
Так то да, за основу, но стержень под кожей сломан,
и спасение - только по клавишам в такт стучать
своим страхам, забитым в сознание в Times New Roman.

Задремав над одной из своих нереальных книг,
встретив Бога подобие, в жажде расставить точки,
Она будет просить, не задумавшись ни на миг,
никогда больше впредь не писать.

Ни единой

строчки.