Поздняя любовь

Дмитрий Попов 11
 



                Поздняя любовь-перезрелых ягод сок,
                цвета крови ярко-алого,
                Крепкого вина глоток,
                россыпь снега талого.

                Обожгла меня она,
                взглядом, резко брошенным-
                Запоздалая весна моя
                гостьею непрошеной.

                Что теперь мне делать с ней,
                отрекаясь,каяться?
                Ветер,грусть мою развей,
                сердце разрывается.

                Я давно в её плену,
                крепкой цепью скован.
                То- люблю,а то-кляну,
                будто околдован.

                Видно так мне суждено,
                с болью этой маяться.
                Терпкое её вино,
                в венах растекается...