Молчат деревья...

Марина Догадина
Молчат деревья, все в снегу,
И каждое молчит по-своему...
Ругают про себя зиму, как у людей,
                обычная история...

Сегодня скучным будет день,
И небо затянуло тучами...
А в мае здесь цветет сирень,
Большими гроздьями пахучими.

В июне буйство жасмина и
аромат волнительный,
Нет у деревьев языка -
И тем они пленительней!

июнь 2015