И было б ничего

Ангелина Дождёва
И было б - ничего, да распустилось лето!
И ладно если так, да только вот - жара.
Не радует гроза, что громыхает где-то.
Непредсказуемая, знойная пора!

Пусть это хорошо, но только лучше где-то!
Где не томит жара или дожди в пути.
Сколько прозрачных, ярких красок летом.
В другое время столько не найти.

И было б - ничего, да почему-то грустно.
И надо бы не так, да царствует печаль.
И туч поток, закрасив небо густо,
Заполоняет темнотою даль.