одиночество

Волкова Танги
 всосет людей трехдверный пылесос
 его всеядности вслед пыльно усмехнется
 заплеванный безликий тротуар
 и как и тысячи таких же, остановка,
 опять останется одна, наедине
 с молчаньем переполнившейся урны,
 звенящей обреченностью стекла,
 разбитого уставшим хулиганом,
 возможно, очень одиноким, а не пьяным,
 желающим в тот миг разбить себя,
 но это сложно (что не плохо)
 тихо…осторожно
 проходит кот, ложится рядом…
 уже не так печально и уныло,
 мгновение, казалось, что застыло и в него
 скамейку занимают двое (отец и дочь?)
 и ветер радостно сдувает прочь
 слов шелуху, окурки и частички
 тоски клочков вселенной – остановок
 по теплому дыханью человека