Псалом 11

Волков Юрий Николаевич
Спаси мя, Господи; яко оскуде преподобный, яко умалишася истины от сынов человеческих. Суетная глагола кийждо ко искреннему своему: устне льстивыя в сердце, и в сердце глаголаша злая. Потребит Господь вся устны льстивыя, язык велеречивый, Рекшыя: язык наш возвеличим, устны нашя при нас суть, кто нам Господь есть? Страсти ради нищих и воздыхания убогих, ныне воскресну, глаголет Господь, положуся во спасение, не обинюся о нем. Словеса Господня, словеса чиста, сребро разжжено, искушено земли, очищено седмерицею. Ты, Господи, сохраниши ны и соблюдеши ны от рода сего и, во век. Окрест нечестивии ходят: по высоте Твоей умножил еси сыны человеческия.

* * *

Кругом корысть, предательство и ложь.
Божественная истина забыта.
Сегодня я могу сказать открыто –
Нет истинных святых среди святош.
И от таких знакомых и родни
Спаси меня Господь и сохрани.

Спаси меня от лести, что как яд
Из уст проистекает лицемерно.
Спаси меня от злобы и от скверны,
Что праведности противостоят.
Дай силы благодушие умножить,
А алчность и гордыню уничтожить.

Миряне лгут, клевещут и хитрят.
Те, кто живёт неправыми трудами,
Сильны своими грешными устами.
Они себе кичливо говорят –
Нам, с нашим языком, легка дорога.
А что нам Бог? Перехитрим и Бога.

Но что в ответ им говорит Господь?
- "Явлюсь Я только к тем, кто правду знает,
К тем, кто гоним, обманут и стенает,
Но в чистоте хранит и дух и плоть.
Им принесу я радость и добро".
А Божья речь чиста как серебро.

Пока же, от греховности пьяны,
Набив мошну нечистыми руками,
Идут по жизни, мня себя богами,
Нечистого нечистые сыны,
Среди корысти, злобы и тщеты…
На хитрость их хватает простоты.