Поэзия почтения

Иван Радион
  Поэзия - любовь к почтенью,
  Порыв к писанию-прочтенью,
  Стремленье к таинствам души
  В любые бури и в тиши.

  Везде, где проза видит хаос
  Молекул молекул разных и полей,
  Поэзия находит пафос,
  Как очищающий елей.

  И словно лошадь-полуптица,
  Не приручённая к узде,
  Совсем бессмертья не боится,
  Хотя оно всегда везде.

  И там, где строгая наука
  Находит волны всех цифирь,
  Она заметит прелесть звука,
  Что оживляет весь эфир.