Летний вечер

Ася Илюхина
Закат… В деревне чудный, летний вечер…
Иду по разнотравью берегом реки,
Духмяный воздух мне ласкает плечи
Под мановением  божественной руки.

Река течет в объятьях неба сини,
И в отраженье в ней картины расписной –
Сплетенье облаков с закатом дивным,
Там вётлы шелестят ажурною листвой.

В закате – волшебство, сакральность, тайна,
В истоме розовой и небо, и земля,
Лишь стайка птиц мелькнула здесь случайно,
Прощальным гомоном приветствуя меня.

Летят они к Луне и к  звездной ночи
Для отдыха от суеты, дневных трудов,
И чтоб рассвет, до песен он охочий,
Встречать веселым хором птичьих голосов.

Хочу сейчас, забыв свои заботы,
Заката слушать благостные ноты!