АЛЫЕ УГЛИ

Сергей Михайлович Зуев
Открытий я в себе не совершил,
Хоть непреложной истиной могли
Они служить: от сердца и души
Остались только алые угли.

За дальний угол сердца твоего
Моя любовь тебя не зацепила,
Направила дорогой круговой
Судьба порывы пламенного пыла.

Я на неё, злодейку, не ропщу.
Любовь давала стимул в жизни мне,
А без неё я лишь отягощу
Своё существование в огне.

Пусть превратится в алые угли
Моя любовь, но всё ж необходимо
Признаться, что они мне помогли
Познать любовь, не став, притом, любимым.
                1986г.