Ода рублю

Марина Казакова 3
Рублю я оду напишу.
Копейку узаконю.
Восславив рубль, усажу
его на царском троне.
В  руке моей Российский рубль!
Он мне всего дороже.
(хоть иногда идёт на убыль),...
Пусть не в цене, так что же?
В моей казне валюты нет.
Пускай дешевле бата*.
Хоть не великий мой бюджет,
Зато в рублях зарплата.
Наш рубль и доктор, и шахтёр,
Ведь он- такой трудяга!
А "иностранец", хоть хитёр,
Но суть его - бумага.
В огне сгорит, оставив тлен
И в пепел превратиться.
А рубль, огню не сдастся в плен,
Лишь больше закалится.
Наш рубль мужик! Наш рубль боец!
Ещё увидим с вами,
Как ту бумажку, наш Боец,
Уложит на татами!
Кричите, плачьте ночью,днём
Юани, Доллар, Евро...
И трепещите пред рублём,
Куря в сторонке нервно.
И пусть сначала не везло.
Но "бакс" он скрутит в бублик.
И рассмеётся всем на зло.
Простой, Российский рублик!

бат- денежная единица Тайланда

июнь 2015.