Гонки

Семён Кац
Ударил гонг - и гонка началась.
Жокей в повозке отдаётся гонке.
Лошадка, словно с нелюбимым связь,
Порвать пытается постромки.

Ударил гонг - погоня началась.
Стрелой летит ненастоящий заяц.
Собаки, не на шутку распалясь,
Слюною давятся от лая.

Собаки тренированы на дичь.
Жокей на взятку и призы натаскан.
В чём наша цель?
Чего хотим достичь?
Неужто "взять судьбу за лацкан"?