Под скрипы прошлого равновесия...

Егор Паршин
Под скрипы прошлого равновесия
Новый век вытесняет все прежнее,
И нетрезво на нашем месте
Воскресает пейзаж окрестный –
Воплощается в море мыслей
И становится живописнее
Двух преступных жизней,
Что кончаются выше и выше,
Но кончаются, как и любые.
Рот закрыт, как и сердце.
Солнца не видно впервые
За всю практику поэзии.
Потерянные музы пьют все то же,
Приобретенное не видно вовсе,
Просто скука, которая может
Сделать трагиком или комиком
Практически любого,
Кто читает книги,
А не травится похотью
Или другими издержками общества
Двадцать первого столетья.
Мир становится пастью
Полной цифр – и без человека.
Мне не верится в истину,
Что теперь одиноки
Абсолютно все –
от корки –
до корки.