Прислушайтесь! Сердце стучит...

Пастухова Людмила
Чеканя свой шаг,пробегают года,
Путь жизни пройдя за мгновенье.
И бьются,равняясь на время,сердца
С волнующим грудь ускорением.

Прислушайтесь,ровно как сердце стучит,
Когда успокоены души.
Но бой его часто от горьких обид
Становится реже и глуше.

Порою же раненой птицей в груди
Со стоном отчаянным бьется.
И к теплому свету добра и любви
Из тьмы одиночества рвется.

Без сна и без отдыха бьются сердца,
С дыханием жизни сливаясь.
Когда же терзает нам души беда,
Всю боль на себя забирают.

Но,если живем мы бесчестно,во лжи,
Позор наш сердцам не по силам.
Они тогда,сжавшись и стихнув в груди,
Холодной становятся льдиной.

Прислушайтесь!Сердце стучит и зовет
Своим торопливым биением
В лучах золотых совершить нас полет,
Что дарит нам жизни мгновенье