Танюшка

Елена-Есфирь
***
Подарил нам Бог девчушку, я ее люблю.
Чтоб она росла успешной, дочь благословлю.
Будет девочка учиться: мудро, хорошо,
Будет доченька трудиться сердцем и душой.

Каждый день с утра пораньше, встану пред Отцом
И скажу ему без фальши, мое счастье в Нем!
Научи меня молиться, воспитать детей,
Чтобы после не томиться, средь житейских дней.

Попрошу: даруй страх Божий Танечке моей,
И характер дал пригожий в благости Своей,
Чтоб Творца она почтила, верно горячо,
Чтоб Всевышнему служила чистоты ключом.

Просыпалась с мыслью первой о Тебе, Господь,
И послушной и покорной была Духу плоть;
Чтобы радовалась жизни в зрелой полноте,
Чтоб цвела и пахла вишней в нежной красоте.

Помолюсь я за Танюшку пред лицом Христа,
Благодарность за дочушку – свет и простота!
Ты храни ее, мой Отче, огради от зла,
Благодарна Тебе очень, быстро расцвела.