Питекантроп

Анатолий Отто
Пора, товарищ мой, прозрей
И вспомни предков дикарей
Ведь коллективом они жили
Поэтому наш род сложили

Точили каменный топор
Давали всем врачам отпор
От Сахалина до Европы
Родили нас питекантропы

Ведем и мы из жизнью спор
Хотя другой здесь коленкор
Имеем жилище с бетона
Но помним времена мы она

Одежду, пищу производим
Животных у себя разводим
Почти все сыты и одеты
Былые времена воспеты

За пищей больше не кочуем
Между собою лишь воюем
Кому-то не люб коммунизм
Другим свобода, терроризм

Гремит тротиловой дубиной
Мурашки бегают за спиной
И не заметишь тот момент
Предельный где эквивалент

Когда достигнем мы предел
Питекантропы наш удел
Живые спрячутся в пещеры
И будут ждать уж новой эры