Бес

Анатолий Отто
В охоте я уж старожил
Проклятый бес меня сломил
На том открытии охоты
Он накачал меня до рвоты

Мы пили водку и «Вигор»
Для старика уж перебор
Не знаю сколько пригубил
Но змей со мною не шутил

Закуска, шпроты и шашлык
Все от чего уже отвык
Набор хороших овощей
Уха со свежих окуней

Шульшенко вспомнил я слова
Ох как кружится голова
А может это шар земной
Так не устойчив подо мной

Но время шло, пора стрелять
И я улегся в лодку спать
Так час иль два я прихватил
Ружье я в воду уронил

Там мелко было, до колен
И обошлося без проблем
Попил водички на газу
Нет повода пускать слезу

Еще до вечера стрелял
Даже лысок норму взял
Так сэкономил я патроны
Перетерпел похмелья стоны

Получен жизненный урок
Я думаю на долгий срок
Пускай обходит меня бес
Иной имею интерес