Семигорье

Анатолий Отто
Семигорье, отчий дом
Лес да заросли кругом
Цвет акации и липы
Разнотравье разнолико
 
Пьяным запахом несет
Если все в лесу цветет
А пчеле здесь просто рай
Есть нектар и собирай

Есть здесь заросли лещины
У воды кусты калины
И шиповник и орех
Грибов хватит тут на всех

Желуди роняет дуб
Кабану он очень люб
Полно выводков их здесь
И косуля тоже есть

Барсук жиру набирает
Все початки очищает
Очень любит кукурузу
На расстанется с арбузом

Лису кумушку возьмем
Промышляет даже днем
Тянет кур через ограду
Крик хозяйки не преграда

Заяц держится полей
Где видней и повольней
Ноги можно распрямить
В миг врача опередить

Все красиво как в кино
Но умирает здесь село
Без хозяев нет подворья
Как сберечь бы Семигорье