Гроза

Анатолий Отто
Ни дуновенья, летний зной
Воды торжественный покой
Как в зеркале сейчас видны
Все облака и блеск луны

В права вступает мама ночь
Заботы дня уходят прочь
И нам все признаки видны
Преддверие ночной грозы

Кто часто на реке бывал
Рыбачил или отдыхал
Знает, будет что потом
Потянет свежим ветерком

Затем ударит ветра шквал
И дождь который ты уж ждал
Но выдержит палатка спор
Дождя и ветра весь напор

Час, два и кончилась гроза
И гром, и молнии угроза
Гремит далече он теперь
В палатке уж открыта дверь

Вздохнуть вам воздуха резон
Как сладок он, один озон
Вот комара услышан писк
Укусит вас хоть ему риск

А утром солнышко взойдет
Парком палатка изойдет
Подъем, и прогоните лень
Вас ожидает чудный день