Днепр

Анатолий Отто
С доисторических времен
Днепр тихо протекает
Гоголь был в него влюблен
И птицу берега встречают

Вверх и вниз шли пароходы
Большие баржи и плоты
Текла река, текли и годы
Вода смывала все следы

Когда-то бакены светили
И бакенщик на речке жил
Запорожцы в «Чайке» плыли
Млечный путь в пути светил

Года ушли, река осталась
Плотины выросли на ней
Но не хватает саму малость
Весенних паводков на ней

Когда река расправив плечи
Топила низкие места
Смывала и несла далече
Что легче чем сама вода