Хмурится старинный Таганрог...

Геннадий Вершинин
(Памяти Ольги Георгиевны Баранцевой)

Хмурится старинный Таганрог,
Ветераны вновь несут потери,
Облака и лёгкий ветерок
Будто в вечность открывают двери.

Двери перед Ольгой, что ушла,
Вот её причал, последний берег,
Душу ветеранам отдала,
Завершился век, что был отмерен.

Если человек дарил добро,
Радости делил, проблемы, боли,
Знали, от неё идёт тепло
И характер с проявленьем воли.

Так запомнилась она друзьям,
Так окончен путь, пред нею вечность,
Утром будет новая заря,
На Востоке, там, где бесконечность!

Та заря нам освежает память
Обо всех, кто не дожил, не с нами.

*Ольга Георгиевна Баранцева ветеран Великой Отечественной войны возглавляла в течение многих лет Приморско-Западную территориальную ветеранскую организацию в Таганроге. Ушла их жизни 26.06.2015.

                27.06.2015